页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
热门推荐: 城市建设
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 文件通知
发文单位:广西壮族自治区住房和城乡建设厅成文日期:2022年08月30日
标  题:自治区住房城乡建设厅关于建筑业企业直接申报和审批机构许可与施工总承包资质相对应的专业承包资质有关事项的补充通知
发文字号:桂建政务〔2022〕8号发布日期:2022年08月30日

自治区住房城乡建设厅关于建筑业企业直接申报和审批机构许可与施工总承包资质相对应的专业承包资质有关事项的补充通知

2022-08-30 18:50     来源:广西壮族自治区住房和城乡建设厅
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

桂建政务〔2022〕8号


各设区市住房城乡建设局、行政审批局,各有关单位:

2018年5月,我厅下发《关于直接申报和许可与施工总承包资质相对应的专业承包资质有关事项的通知》(桂建政务〔2018〕5号),明确有关建筑业企业直接申报和审批机构许可与施工总承包资质相对应的专业承包资质(以下简称资质简单增项、升级)等事项。为进一步促进全区建筑业持续健康发展,现将有关事项补充通知如下:

一、各设区市住房城乡建设主管部门、行政审批部门按照桂建政务〔2018〕5号文件规定受理资质简单增项、升级申报事项,符合条件的施工企业可一次性申请对应的资质简单增项、升级,获批后不得重复申请同一资质。

二、根据《自治区住房城乡建设厅委托中国(广西)自由贸易试验区实施建筑业企业资质核准方案》、《自治区住房城乡建设厅委托百色市实施建筑业企业资质核准工作方案》等文件要求,中国(广西)自由贸易试验区南宁片区、钦州片区、崇左片区以及百色市按照委托下放权限实施本辖区范围内的建筑业企业申报的资质简单增项、升级等事项审批。中国(广西)自由贸易试验区南宁片区、钦州片区、崇左片区以及百色市以外的建筑业企业申报的资质简单增项、升级等事项由我厅实施审批。

三、建筑业企业通过资质简单增项、升级获得的专业承包资质不得通过重组、分立等方式转移。

四、通过特许核准方式获得资质的企业,按照自治区住房城乡建设厅、交通运输厅、水利厅《关于对部分建筑业企业资质实施特许核准的通知》(桂建发〔2022〕6号)规定执行。

五、承接我厅下放建筑业企业资质审批权限的市级住房城乡建设主管部门,应加强与当地行政审批部门的沟通协作,规范和完善受理及审批流程。行政审批部门要及时将审批结果主动反馈至市级住房城乡建设主管部门,以便进一步加强事中事后监管。


广西壮族自治区住房和城乡建设厅

2022年8月30日


文件下载:

关联文件: