简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

自治区住房城乡建设厅召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议(组图)

2021-03-31 09:36     来源:广西住房和城乡建设信息中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自治区住房城乡建设厅2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议现场


自治区住房城乡建设厅党组书记、厅长唐标文讲话


厅机关各处室、厅属各单位负责人签订并提交2021年度党风廉政建设责任状和意识形态工作责任状

3月29日,自治区住房城乡建设厅召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,全面总结2020年全厅党的工作和党风廉政建设工作,并对下一步工作进行部署安排。自治区住房城乡建设厅党组书记、厅长唐标文出席会议并讲话,厅党组副书记、副厅长、一级巡视员汪夏明主持会议。杨绿峰、封宁、韦可飞、叶云、杨栋、莫兰新等全体厅领导参加会议。

会上,韦可飞、叶云分别传达了自治区纪委十一届七次全会精神和2021年区直机关党的工作暨党风廉政建设工作会议精神。厅机关各处室、厅属各单位负责人向厅党组递交了2021年度党风廉政建设责任状和意识形态工作责任状。

会议指出,2020年,全厅各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和中央、自治区各项决策部署,党的建设工作亮点纷呈:一是以政治建设为统领,党建工作得到新加强;二是以理论武装为先导,思想根基得到新巩固;三是以党的组织建设为重点,基层建设得到新规范;四是以党风廉政建设为抓手,责任落实得到新提升;五是以坚持党建为引领,中心任务得到新增效;六是以队伍建设为支撑,干部队伍得到新锤炼。

会上,唐标文对2021年重点工作任务进行安排部署。他强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是向第二个百年奋斗目标进军的起航之年,做好新形势下全面从严治党工作和党风廉政建设工作责任重大、使命光荣。

唐标文要求,厅机关及厅属单位各党组织要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实推动党中央和自治区党委决策部署落实见效;要牢牢聚焦“六个关键”,推动新时代广西住房城乡建设系统全面从严治党和党风廉政建设工作再上新台阶;要围绕中心,服务大局,推动党建和业务深度融合;要强化组织保障,真抓实干、锐意进取,奋力推进住房城乡建设事业实现新发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

厅机关全体党员干部、厅属单位班子成员、邀请驻厅纪检监察组全体干部参加会议。(胡田田 韦威)


文件下载:

关联文件: