简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

自治区住房城乡建设厅举办《保障农民工工资支付条例》宣传培训班(组图)

2021-01-08 10:03     来源:广西住房和城乡建设信息中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

培训会现场

刘瑛就《保障农民工工资支付条例》相关内容进行培训

岁末年初是农民工工资支付矛盾敏感期和欠薪案件高发期。为扎实开展好2020年根治欠薪冬季专项行动,有效推进我区住房城乡建设领域根治欠薪工作,1月6日,自治区住房城乡建设厅举办《保障农民工工资支付条例》宣传培训班。全区部分房地产开发企业、建筑业企业相关负责人及财务、劳资部门负责人等150多人参加培训。

此次培训邀请到自治区根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室常务副主任、自治区人力资源社会保障厅劳动保障监察局局长刘瑛,就《保障农民工工资支付条例》立法背景、制定出台过程、总体思路、条例主要内容等进行培训。他结合近年来我区推动住房城乡建设领域根治工作取得的成效、存在的问题,引用多个重点案例深入分析,重点强调了建设单位如何维护广大农民工群体在社会保险以及个税扣除等方面的切身利益问题,为广大建设企业加强自我革新、严格落实业主单位主体责任,诚信守法规范施工行为,全面落实保障农民工工资支付各项制度提供指导。

培训会上,自治区住房城乡建设厅建管处相关负责人强调,工程项目建设单位要严格落实保障农民工工资支付各项制度,在岁末年初的关键时期,及时做好资金安排,按时足额将人工费拨付至施工总承包单位农民工工资专用账户;持续推进工程建设领域根治欠薪专项行动各项工作,确保我区房屋建筑市政基础设施工程建设领域全面实现各类拖欠农民工工资案件清零;增强对做好岁末年初根治欠薪工作重要性的认识,采取有力措施,坚决防范、及时化解各类欠薪矛盾纠纷,切实维护农民工合法权益。(黄金玉 潘荣赛)


文件下载:

关联文件: