简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

每个人都很了不起——致广西住建人(组图)

2021-01-01 19:00     来源:广西住房和城乡建设信息中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

时光流转,逐光前行

2020年,我们见证了多少历史时刻,

云起云落,百感交集

2020年,我们克服了多少困难艰辛,

众志成城,顽强不屈

2020年,我们谱写了多少伟大辉煌

历史画卷,铸就荣光

2020年,我们追逐梦想乘风破浪

总书记说,我们每个人都很了不起


用双手筑造坚实生命防线的人

了不起!

(成千上万建设者和时间赛跑、与疫魔竞速,12天,广西“小汤山”医院建成交付;半年间,13座后备应急医院、3个国门医院和29个边境执勤点项目在八桂大地拔地而起。)

与社区群众同心抗疫的工作者

了不起!

(新冠肺炎疫情发生以来,各地小区物业管理人员坚守抗疫一线,筑造基层抗疫坚实壁垒。图为某小区物业在为居民配送生活必需品。)

为贫困户建造安心房的施工者

了不起!

(成千上万住建人尽锐出战,全力以赴投入脱贫攻坚住房安全保障战役,全区156.31万户建档立卡贫困户全部实现住房安全有保障。图为上林县乡村两级干部和工匠一同挑灯夜战为贫困户建房。)

改变乡村风貌的劳动者

了不起!

(上万个村庄开展乡村风貌提升改造,一批村级垃圾收运处理、公共照明、公共厕所、污水处理设施建设正在加快推进。桂风壮韵、干净整洁的乡村风貌逐步显现。图为古建筑修缮工匠正在修复江头村古民居。)

争分夺秒复工复产的工程建设者

了不起!

(面对疫情带来的经济下行压力,住建领域开足马力复工复产,为全区经济稳增长发挥重要作用。图为南宁市南向电子产业园项目复工复产期间加快建设。)

辛苦劳作的城市建设者

了不起!

(截至2020年底,棚户改造和公租房建设提前超额完成国家下达任务。上千个老旧小区面貌焕然一新。越来越多的既有住宅开始加装电梯。房地产市场保持平稳健康。)

倾心守护城市市容市貌的环卫工

了不起!

(2020年,全区城镇生活垃圾无害化处理率达99.97%;14个设区市及3个试点县(市)全面推行生活垃圾分类。图为南宁市环卫工人正在扫水。)

维护城市发展秩序的城管队员

了不起!

(全区14个设区市均建立城市管理协调机制;12个设区市建成并运行城市综合管理服务平台。图为梧州市城管队员正在查处“黑气”站点。)

保障用水用气用电的技术员

了不起!

(2020年,全区地下管网新开工3500公里,越来越多的百姓用上安全、便捷的自来水和天然气,图为南宁市燃气管道巡线员正在检修管道。)

为民生不怕臭不怕脏的奉献者

了不起!

(截至2020年底,广西实现“镇镇建成污水处理设施”目标,成为全国第7个实现镇级污水处理全覆盖的省份。图为下水道疏通工人在污水管道辛苦作业。) 

全力以赴建设宜居城市的人

了不起!

(全区城市建成区累计建成海绵城市面积317.15平方公里,全区70段黑臭水体消除黑臭。图为黑臭水体治理人员在南宁市沙江河清理河道。)

耐心热情为民服务的人

了不起!

(全区工程建设项目审批时限成倍压缩。住建领域网上业务可办率达到100%,群众和企业办事实现“一次不用跑”。疫情期间,上千家企业享受到公积金缓缴政策;数百家企业领取到劳保费补助资金。图为柳州市柳东新区审批中心工作人员为群众办理业务。)


在工作岗位上兢兢业业奋斗的每一位,

都了不起!

既平凡又不凡

人民至上!祖国至上!

十三五的蓝图已经成为现实

改革开放,脱贫攻坚,全面小康

十四五的鸿篇正在擎画刻绘

乡村振兴,城市更新,壮美广西

崛起中的南宁市五象新区

恭城县红岩村“金秋盛柿”

广西住建人将继续不忘初心、牢记使命

肩负起党和人民的重托劈波斩浪、扬帆起航!

文件下载:

关联文件: