简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

我区举办全区装配式建筑技术应用培训

2020-12-31 09:43     来源:广西住房和城乡建设信息中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2020年12月29日至30日,我区举办装配式建筑技术应用培训

2020年全区装配式建筑技术应用培训班讲师授课现场

为加快推广我区装配式建筑成熟技术,提升装配式建筑行业科学管理和专业技术水平,12月29日至30日,自治区住房城乡建设厅在南宁市举办全区装配式建筑技术应用培训。

广西建设职业技术学院、华蓝设计(集团)有限公司、香港互联立方有限公司等单位机构的5名专家应邀授课,从装配式建筑发展形势分析、“三板体系”装配式建筑的设计思维、项目策划与造价分析、质量安全管理以及基于BIM的装配式建筑全生命周期信息管理等五个方面开展技术应用培训。

据了解,2016年以来,我区出台多项政策,为全面推进装配式建筑发展提供有力的政策保障,设立了南宁、柳州、贺州、玉林4个自治区装配式建筑综合试点城市和梧州1个自治区装配式钢结构住宅试点城市。其中,玉林、贺州先后被认定为国家装配式建筑示范城市。试点城市打出建立装配式建筑产业园、税率优惠、资金奖励等多项“组合拳”,截至2020年12月底,全区已建成31个装配式建筑生产基地,装配式建筑面积不断增加,覆盖装配式建筑设计、构件生产、施工安装、质量验收全过程的地方标准规范体系已经建立,装配式建筑在我区推广成效明显。

全区各设区市住建局装配式建筑主管部门的干部和业务骨干、区内装配式建筑相关生产、设计、施工等单位相关部门代表约250人参加培训。(胡田田  刘文华)

文件下载:

关联文件: