简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 行业信息

广西住房城乡建设系统2020年新闻宣传通讯员培训班开班(图)

2020-09-16 21:51     来源:广西住房和城乡建设信息中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广西住房城乡建设系统2020年新闻宣传通讯员培训班开班仪式现场

广西住房和城乡建设厅党组成员、副厅长叶云出席开班仪式

自治区党委宣传部副部长、自治区政府新闻办主任甘毅为学员授课

9月16日,广西住房和城乡建设厅在南宁举办2020年新闻宣传通讯员培训班,全区住房城乡建设系统各行政主管部门、企事业单位新闻宣传干部以及厅机关各处室、厅属单位负责人约70人参加培训。广西住房和城乡建设厅党组成员、副厅长叶云出席开班仪式并讲话。

开班仪式上,叶云强调,新闻宣传工作是党的事业的重要组成部分,是推动经济社会发展的重要助力。随着新型城镇化进程的不断加快推进,住建领域在国民经济和社会发展中的作用日益突显。在这个关键时期,住建系统党员干部要提高政治站位,增强做好新形势下新闻宣传工作的责任感和使命感;要强化担当作为,主动对标中央和自治区的要求,不断增强自己的脚力、眼力、脑力、笔力,讲好住建故事,传播好住建声音,努力在“理论与实践相结合、体制机制建设、宣传成效、宣传阵地建设、舆情处置管理、宣传队伍建设”六大方面实现新突破,为全区住房城乡建设事业高质量发展营造良好的舆论氛围。

此次培训班举办时间为9月16日至18日,为期3天。邀请到原铁道部政治部副主任、宣传部长、中国传媒大学客座教授王勇平,自治区党委宣传部副部长、自治区政府新闻办主任甘毅,新华社中国经济信息社政务舆情首席分析师李雪,《广西日报》编委办策划室副主任陈强4位资深的专家学者,解读《中国共产党宣传工作条例》,讲授如何与媒体友好相处、如何处理与应对行业舆情、行业新闻宣传策划等新闻宣传和舆论引导知识。

据了解,长期以来,广西住房和城乡建设厅高度重视新闻宣传队伍的建设,自2013年开始举办全区住房和城乡建设系统新闻宣传通讯员培训班以来,至今已连续举办了11期,共对系统内宣传思想干部约1500人进行培训,组建了一支政治过硬、业务过硬的通讯员队伍,极大地提升了全区住房和城乡建设系统新闻宣传和舆论引导水平。(李远哲 秦钟明 韦威)

文件下载:

关联文件: