简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 行业信息

自治区住房城乡建设厅开展全区生活污水处理厂实地调研和指导服务工作(组图)

2020-09-16 09:07     来源:广西住房和城乡建设信息中心     作者:厅城市建设处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在玉林市开展实地调研和指导服务

在钦州市开展实地调研和指导服务

在来宾市进行现场反馈

为全面掌握我区污水处理行业现状,提升我区污水处理行业管理水平,做好迎接第二轮中央生态环境保护督察的准备,9月7日-11日,自治区住房城乡建设厅组织开展全区生活污水处理厂实地调研和指导服务工作。调研指导服务组共计75人,由封宁副厅长担任组长,各市污水处理设施建设主管部门分管领导担任小组组长,形成16个工作小组,以交叉走访的方式对14个市开展实地调研和指导服务工作。

服务工作对全区市、县两级生活污水处理设施实行全覆盖,抽取部分污泥处理处置中心项目、已投入运营及新建的镇级污水处理设施项目进行检查,共走访服务现场353个,通过查阅资料、现场查看、座谈反馈等形式,深入了解全区各市、县污水处理设施建设运营管理情况,帮助各地各企业提高设施运营管理水平,发现优势,找出问题并及时整改。

目前,调研指导工作已顺利完成。下一步,我厅将根据调研成果,积极总结各市污水行业管理先进工作经验,适时在全区进行宣传、推广。同时,也将深入剖析发现问题,对各市进行风险提示并指导督促整改,为提高污水处理设施效能,建设壮美广西、实现生态广西战略打下坚实基础。(厅城市建设处供稿)

文件下载:

关联文件: