简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

自治区住房城乡建设厅开展2021年绩效考评工作推进培训会(组图)

2021-09-14 09:20     来源:广西住房和城乡建设信息中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年自治区住房城乡建设厅绩效考评工作推进培训会现场

自治区住房城乡建设厅副厅长、党组副书记、一级巡视员汪夏明在会上讲话

为统筹做好我厅绩效考评工作,9月10日,自治区住房城乡建设厅召开2021年绩效考评工作推进培训会,总结分析2020年绩效考评工作情况,安排部署2021年绩效考评工作,并就绩效考评业务进行培训。自治区住房城乡建设厅副厅长、党组副书记、一级巡视员汪夏明出席会议并讲话。

会议指出,2020年,我厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,担当实干、迎难而上,绩效考评工作持续保持上升势头,在特殊年份交出一份满意的答卷:在2020年度自治区综合绩效考评中,我厅综合考评继续被评定为一等等次,“党的建设、精神文明建设、平安广西建设、民族团结进步”等4个专项考评再次获得一等等次,为全区住房城乡建设事业高质量发展作出了积极贡献。

会议强调,全厅上下要坚持把绩效考评工作作为推动高质量发展的切入点,以绩效工作促进事业发展,凝心聚力,高质量完成2021年各项目标任务;要扎实做好社会评价工作,围绕年度评议热点难点,主动作为,积极沟通,提升人民群众对我厅工作的认可度;要重点抓好关键核心工作,积极督促设区市按要求完成住建绩效考评指标,做好争取上级政策支持、财政资金支持工作;要加强交流学习借鉴,从思想上重视起来,主动担当,积极作为,充分激发广大职工干事创业的活力。

会上,厅人教处主要负责人就绩效考评业务内容进行专题授课,深入分析了当前全区绩效考评管理的形势,介绍了我厅2020年绩效考核工作概况,认真总结分析我厅在绩效考评中存在的不足,并结合今年自治区绩效工作部署和住房城乡建设工作实际,对2021年绩效考评工作计划作出具体安排,并提出针对性、指导性的工作意见和建议。

厅机关各处室、厅属有关单位主要负责人、分管绩效同志以及相关工作联络员参加培训。(黄诗谊 钟国伟 )

文件下载:

关联文件: