简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 文件通知
发文单位:成文日期:
标  题:自治区住房城乡建设厅关于再次组织申报广西建设工程造价改革试点项目的通知
发文字号:桂建标〔2020〕25号发布日期:2020年12月16日

自治区住房城乡建设厅关于再次组织申报广西建设工程造价改革试点项目的通知

2020-12-16 17:25     来源:广西壮族自治区住房和城乡建设厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

南宁、柳州、桂林、北海、玉林市住房城乡建设局,各有关单位:

为充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,促进建筑业转型升级,加快推进市场决定工程造价机制,服务“一带一路”和中国(广西)自由贸易试验区战略需要,根据住房城乡建设部办公厅《住房城乡建设部办公厅关于印发工程造价改革工作方案的通知》(建办标〔202038号)及《自治区住房城乡建设厅、自治区财政厅关于印发广西建设工程造价改革试点实施方案的通知》(桂建标〔202022号)等文件精神,我厅决定再次在南宁、柳州、桂林、北海、玉林5个试点城市征集试点项目。现就组织申报试点提出有关工作要求如下:

一、申报条件

(一)试点项目各试点城市自行确定试点项目,试点项目以国有投资为主,且应安排不少于1个政府投资和1个国有企业投资项目开展试点。如为工程总承包项目,应选取采用总价合同的项目。

(二)材料报送请各申报单位填写《广西建设工程造价改革试点项目申报表》(详见附件1)。

二、申报程序

请各申报单位将申报材料装订成册,经设区市住房城乡建设局审核并加盖单位公章后于20201225日前提交至我厅标准定额处。

三、其他事项

(一)请各设区市住房城乡建设局高度重视此次申报工作,充分认识推进工程造价改革的重要意义,做好宣传发动,严格把好初审关。

(二)各设区市住房城乡建设局要加强与当地发展改革、财政、审计、监察等部门的沟通协调,争取市人民政府和相关部门对广西工程造价市场化改革试点工作的支持。

联系方式:

自治区住房城乡建设厅标准定额处;

联 系 人:陈晓、张璇;

地    址:南宁市金湖北路58号广西建设大厦2223室;

邮    编:530028

联系电话:0771-2260139

电子邮箱:gxbzdec@163.com


附件:⒈广西建设工程造价改革试点项目申报表

自治区住房城乡建设厅、自治区财政厅关于印发广西

建设工程造价改革试点实施方案的通知




广西壮族自治区住房和城乡建设厅

20201215


附件1

广西建设工程造价改革试点项目申报表

建设单位


单位地址


项目名称


项目地址


项目规模


项目投资

(万元)


项目投资性质

政府和国有投资 社会投资

项目类型

市政基础设施公共建筑保障性住房商品住房

工业建筑其他_______________

项目进展情况



试点工作负责人


职务


手机


电子邮箱


试点工作联系人


职务


手机


电子邮箱


申报单位

申报理由:(2000字以内


法定代表人签字或盖章:         申报单位(公章):

设区市住房城乡建设局意见

(公章):

说明:请附上项目立项批复或可研、初设批复等证明材料,原件提供至各设区市住房城乡建设主管部门核验。



文件下载:

关联文件: