网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
打赢疫情防控阻击战 北海市住建局全体党员干部在防控一线“守初心、担使命”
2020-02-12 15:02   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,北海市住建局充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,守初心、担使命,广大党员干部积极主动履职、迎难而上,在疫情防控一线坚守岗位、靠前指挥,严密细致做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,在疫情防控的战场上,始终站在最前列、冲在第一线,做好疫情防控工作成为市住建局持续推动“不忘初心 牢记使命”主题教育的生动实践。

疫情就是命令,防控就是责任。为落实自治区、北海市重大突发公共卫生事件I级响应,北海市住建局广大党员干部主动放弃春节假期,立即返岗投入防疫工作。1月27日,北海市住建局成立了由局党组成员为主要负责人、各科室及局属单位相关人员组成的疫情防控工作领导小组,并分设综合协调组、重点人群排查管控组、行业监督管理组、组织纪律保障组、后勤和物资保障组共5个工作组,形成了集中、高效、统一的防控组织架构和体系。

自1月27日起,北海市住建局疫情防控工作领导小组多次深入北海各物业小区、建筑工地、市供水企业、公租房小区开展排查督导。在局系统党员干部的先锋模范带头下,经过局系统全体干部职工的努力,截至2月10日,共排查留守项目管理人员939人、管理人员职工家属20人,工人101人,均未发现疑似新冠肺炎病例。同时,根据北海市新冠肺炎防控指挥部办公室疫情共排查统计上报全市湖北籍购房3975宗,共4464人;共对208个物业小区进行督查,核查出2411名武汉等外来人员;排查出公租房小区湖北籍住户25人。

 

 

 

   

分享:
  【打印】【关闭