网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->住房公积金-->详细信息
贺州市公积金中心全面推行“马上办、一次办、网上办、就近办”服务
2020-02-04 15:02   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

近年来,贺州市住房公积金管理中心深化“一事通办”改革,优化办事流程,精简审批环节,减少办事资料,以信息共享为突破口,全力打造“互联网+公积金”服务,建成了集门户网站、网上服务大厅、手机公积金APP、微信公众号、12329服务热线、12329短信、微博、自助查询机、支付宝城市服务于一体的综合服务平台,形成公积金业务“马上办、一次办、网上办、就近办”的便民服务新格局,满足人民群众对便利政务服务的新需求。

通过手机公积金APP、微信公账号、网上业务大厅等服务渠道,市民刷脸认证后,“动动手指”就能办好住房公积金对冲还贷、提前还款、退休提取、离职提取等多项高频业务。

目前,贺州市民政、自然资源、人民银行征信、商业银行等部门数据已经接入贺州市住房公积金管理中心,实现了各政企部门数据共享,6种提取业务线上办理“零审批、零资料、不用跑”,线下窗口已全部实现缴交一次完成、提取一次办结、贷款一次面签。

此外,贺州市住房公积金管理中心全面取消了所有公积金业务身份证复印件及提取业务所有纸质复印件,以及服务事项申请材料,同时将审批环节再压缩,提取到账时间由1个工作日变为实时到账,贷款业务由1个月变为5个工作日即可完成审批,全流程最短的可在3个工作日完成办结,大幅压缩了办事时间,为群众提供了更好、更优的服务。

下一步,贺州市住房公积金管理中心将进一步推进“互联网+公积金”建设工作,扩展线上业务服务范围和服务渠道,加强政府部门数据共享,全面优化公积金线上服务流程,使互联网服务更便捷。(张兴)

   

分享:
  【打印】【关闭