网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->城市建设-->详细信息
湖北省住建厅到我厅调研城建统计改革工作(组图)
2020-01-06 11:01   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

工作座谈会现场

自治区住房城乡建设厅副厅长封宁(中)出席座谈会

湖北省住房城乡建设厅副厅长张弘出席座谈会


    12月23日,自治区住房城乡建设厅副厅长封宁与前来调研的湖北省住房城乡建设厅副厅长张弘一行举行工作座谈,深入交流城建统计改革工作经验做法。厅计财处、城建处、规划处、信息中心相关负责同志参加座谈。

    会上,封宁对湖北省住房城乡建设厅调研组的到来表示欢迎,并介绍了广西城建统计改革工作的基本情况。他表示,广西高度重视城建统计改革工作,虽取得一定成效,但仍存在不少不足,希望与湖北省住房城乡建设厅加强沟通交流,互相取长补短,推动两省区城建统计改革工作共同迈向新高。

    张弘向广西住房城乡建设厅对调研工作的重视和支持表示感谢,并充分肯定了广西城建统计改革工作的经验做法。他表示,广西虽属自治区,但城建统计改革等各项工作走在全国前列,通过此次调研,学习了广西优秀做法和先进经验,将有望推动湖北省城建统计改革工作进一步取得新成效。

    据了解,城建统计数据是对城市建设和管理状况的定量测定,是制定城市管理政策、编制各级城市发展规划和计划,实现城市管理科学化、现代化的重要基础工作之一,也是评价城市管理政策和计划实施效果的重要依据。

    据介绍,广西住房城乡建设厅历来重视城建统计工作,通过加强组织领导、厘清职责、健全工作制度、加强人员培训、创新协作方式和数据报送方式等措施,城建统计工作水平不断提高,得到了国家住建部的充分肯定,并在全国会议上介绍先进经验做法。(李远哲)

   

分享:
 责任编辑:李远哲 【打印】【关闭