网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->城市建设-->详细信息
南宁市将调整启用生活垃圾分类新标志(图)
2019-12-16 16:12   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

生活垃圾分类标志

近日,经南宁市政府研究同意,南宁市生活垃圾分类将启用国家市场监督管理总局、中国国家标准化管理委员会于2019年12月1日起正式实施的《生活垃圾分类标志》GB/T19095-2019,作为今后南宁市生活垃圾分类的新标志。

此次发布的新标志将生活垃圾类别调整为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾及其他垃圾4个大类。新标志与南宁市2018年12月31日实施的《城市生活垃圾分类设施配套及作业规范》DB45/T 1896—2018分类标志、图形符号、英文标志等均存在一定差异。例如南宁市目前应用的易腐垃圾,在新标准中调整为厨余垃圾。为统一垃圾分类标志,做好与国家颁布新标志相衔接工作,南宁市已对接自治区市场监督管理局启动修订《城市生活垃圾分类设施配套及作业规范》DB45/T  1896—2018工作。

下一步,南宁市垃圾分类办将督促各城区、开发区及各单位按照存量逐步改、新增按新标准的原则,对辖区范围内生活垃圾分类标识不规范、不清晰等问题进行整改,计划于2020年2月底前完成全市垃圾分类标识的整改工作。(陆炫)

   

分享:
  【打印】【关闭