网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->住房保障-->详细信息
广西将全面启动棚户区和老旧小区调查摸底工作(组图)
2019-09-27 13:09   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿


9月23日,自治区住房城乡建设厅在来宾市召开全区棚户区和老旧小区调查摸底工作部署暨业务培训会





在来宾市棚户区和老旧小区实地向学员讲授如何界定棚户区和老旧小区

    9月23日,自治区住房城乡建设厅在来宾市召开全区棚户区和老旧小区调查摸底工作部署暨业务培训会。记者从会议获悉,广西全面启动棚户区和老旧小区调查摸底及上报工作, 9月下旬到10月底,对50户以上现有集中成片脏乱差棚户区进行调查摸底,调查范围是全区县城以上住房困难群众居住的老城区。 

    会议动员部署了棚户区和老旧小区调查摸底工作;培训、解读了棚户区和老旧小区的调查摸底标准、范围界定等内容并进行政策宣贯。此次培训还到来宾市水街村、兴宾区政府干部职工旧住宅区和来宾二建住宅小区进行现场观摩教学,实地向学员讲授如何界定棚户区和老旧小区。

    本次摸底调查行动将采取街道-社区-网格方式进行,全面普查,逐一统计,重点了解掌握棚户区和老旧小区内的居民基本情况、社情动态以及困难群体、特殊群体、重点人员等情况,重点攻坚老城区内脏乱差棚户区和国有工矿区、林区、垦区、铁路棚户区调查摸底工作,进一步摸清底数。

    据悉,自8月底以来,自治区住房城乡建设厅联合广西建筑科学研究设计院等多个单位,编订了23版的《广西壮族自治区棚户区调查简化指南》;草拟了《广西棚户区和老旧小区界定调查表》等棚户区调查摸底项目所需文件;调用了全区亚米级高分卫星影像、1:1000建筑现状图407张;总结出通过网格管理进行调查摸底的方式方法。

    来自全区14个地市111个县区的住建部门有关负责人、业务技术骨干共352人参加了本次培训。本次调查工作将主要依托市、县级住建部门干部职工开展,各市、县自行组建调查工作组,实施调查摸底工作。自治区住建厅将抽调14名处级干部以及各设计院、建筑企业的60人组成核实组,对调查工作组上报的调查摸底结果进行复核、确认,确保调查数据真实可靠。(姚琳尹  刘文华)

   

分享:
  【打印】【关闭