网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
广西将进一步加强易地扶贫安置工程质量监管工作
2020-01-10 18:01   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿
    近日,自治区住房城乡建设厅印发了《自治区住房城乡建设厅关于进一步加强在建易地扶贫搬迁集中安置工程施工质量监管工作的通知》(以下简称《通知》),将进一步加强在建易地扶贫搬迁集中安置工程施工质量监管工作,质量安全管理薄弱的企业和质量安全隐患突出的安置工程,将被列入严管对象。自治区住房城乡建设厅将采取通报批评、责令整改、网上曝光、约谈企业领导、集中学习等强有力的措施,督促责任企业或人员落实整改。

    《通知》要求,各地住房城乡建设主管部门要严格落实属地管理、部门监管和行业指导责任,对安置工程质量实施有效监管。督促施工企业做好建筑材料进场验收和见证取样工作;重点加强地基验槽、基础验收、回填土压实、主体结构验收、竣工验收等关键环节的监督管理;加大对装饰装修阶段施工质量的监督抽查力度,特别是要加强对不同材料交接处的施工质量的抽查。

    根据《通知》,各地住房城乡建设主管部门将对辖区内的所有安置工程,在工程建设过程中至少实施一次施工现场质量安全管理评价,督促企业落实主体责任。

    据悉,自治区住房城乡建设厅已于12月部署全区所有易地扶贫搬迁安置项目工程质量安全开展全面排查,并在暗访中,对各地主管部门、项目参建单位落实本项工作情况进行督导。

    自治区住房城乡建设厅相关负责人表示,凡是未认真落实工程质量安全主体责任、未认真开展排查整治工作,所承建的易地扶贫搬迁安置项目还存在质量问题的,各地住建部门将对相关责任单位依法严格落实责任追究,实施顶格处罚。对影响特别恶劣的,将清除出广西建筑市场。(姚琳尹)
   

分享:
  【打印】【关闭