网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->标准定额-->详细信息
64个项目获评为第三届“八桂杯”BIM技术应用大赛优秀成果(组图)
2019-11-29 16:11   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

11月28日,广西2019第三届“八桂杯”BIM技术应用大赛优秀成果介绍暨颁奖大会在南宁举行

自治区住房城乡建设厅副厅长杨绿峰(右)为获得各组一等奖的单位颁奖

颁奖嘉宾与获得各组一等奖的单位代表合影

获得施工组一等奖的“百色市体育中心二期项目BIM技术应用”成果团队代表在会上作交流发言

11月28日,广西2019第三届“八桂杯”BIM技术应用大赛优秀成果介绍暨颁奖大会在南宁举行。大赛共评选出64项获奖成果,涵盖了道路、桥梁、公建、民建、轨道交通、地下管廊等多个工程建设领域,目前我区BIM技术应用已逐步形成“BIM+项目管理”的创新管理模式,并深入到成本管理、进度管理、质量管理、安全管理等各个方面。

自治区住房城乡建设厅副厅长杨绿峰出席颁奖大会并为获得大赛各组一等奖的单位颁奖。

本届大赛于今年7月份正式启动,面向全区征集参赛作品,截止到8月30日,共收到103项成果报名参赛。根据评选办法,大赛分综合组、单项组、设计组、施工组、院校等5个组别进行评比。经过初评和终评的专家评审、作品公示三个环节,最终评出本届大赛64项获奖成果,其中一等奖13项、二等奖21项、三等奖26项、优秀奖4项。

据了解,为扎实推进BIM技术在我区广泛应用,合理确定BIM技术应用费用,2019年1月,自治区住房城乡建设厅印发了《广西壮族自治区建筑信息模型(BIM)技术应用费用计价参考依据(试行)》,明确了BIM技术应用费用列项、计价的适用范围、应用标准、费用计算等内容,同时编制完成了《广西建筑信息模型技术试点项目验收实施细则》,组织开展试点项目的验收工作,进而总结和推广试点示范项目BIM技术应用路线,以此强化应用能力建设,提升BIM技术应用水平。

杨绿峰表示,下一步,自治区住房城乡建设厅将继续发挥好引导和带动作用,不断完善相关标准规范体系,建立完善的政府监管模式,提升综合服务管理水平,以企业为主体、以培训教育为基础、以科研院所为引领、以大赛为激励、以政府为支撑、以社会团体为纽带,扎实推进BIM技术应用迈上新台阶。

大会上,获得设计组一等奖的“都安至巴马高速公路交旅融合BIM示范应用”成果团队、施工组一等奖的“百色市体育中心二期项目BIM技术应用”成果团队、综合组一等奖的“南宁市西园一期工程项目”成果团队分别作了成果介绍和经验分享。(莫曲 秦钟明)

   

分享:
  【打印】【关闭